ГБУЗ АО «Архангельский родильный дом им. К. Н. Самойловой»

Адрес: Архангельск, Тимме, 1

Центр планирования семьи: (8182) 42-06-69 
Женская консультация: (8182) 42-06-75, 42-06-76 
Акуш. приемный покой: (8182) 42-06-63 
Гинек. приемный покой: (8182) 42-06-74 

Другие телефоны

Главная страница / Отзывы

Отзывы

Страницы:  Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | След.


Оставить отзыв

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.



Отзыв № 447 от 22.06.2017
Дата пребывания: 10.03.17-20.03.17

Добрый день, лежала в вашем роддоме с 10.03.17 по 20.03.17 года. В основном всё понравилось. Встретил доброжелательный персонал, во всех отделениях. Родды приняли просто на пять с плюсом. На питания тоже не жалуюсь, на мой взгляд было всё очень вкусно и полезно. Одним словом всё супер! Большое спасибо за здорового сына!

Екатерина




Отзыв № 446 от 19.06.2017
Дата пребывания: 2017

хочу поблагодарить Антонову Ирину Валерьевну, за грамотно проведенное УЗИ и исключительно человечное отношение к пациенту. Мне была дана исчерпывающая консультация врача по интересующим меня вопросам, от нее я вышла совсем в другом психологическом состоянии.
Побольше бы таких врачей от Бога, и просто замечательных людей. Ирина Валерьевна, спасибо Вам!

Елена




Отзыв № 445 от 02.06.2017
Дата пребывания: 01.05.2017

А нам все понравилось!
Особенно хочу выразить благодарность ночной смене, дежурившей в ночь на 01.05.2017!
Приемному, родовому и послеродовому (4 этаж) отделениям просто низкий поклон за профессионализм и компетентность!
А кухня... Всем недовольным спешу напомнить, что это не пятизвездочный отель, а обычное бюджетное учреждение здравоохранения. За все время пребывания с малышом ела все, что давали и ничего страшного с нами не случилось, мало того, вот уже месяц стараемся питаться по похожему меню и неплохо набираем вес.
Ещё раз спасибо Вам за ваш труд!

Мария




Отзыв № 444 от 29.05.2017
Дата пребывания: 14.03.2017

Я поступила на 38 неделе беременности в роддом . Было все замечательно . Персонал шикарный. Все очень вежливые , заботливые , гоубого слова от них ни кто не слышал, всегда знали что помогут ,если что то не знаешь или забыл . Но! Когда начались схватки на 40 неделе , я их стала записывать ( к большому сожалению на посту сидела медсестра , которую я до этого не видела, возможно тыла в отпуске ) я к ней подходила , чтобы поставить Ее в известность . Она очень грубо ответила мне , говоря о том что будут схватки 5-7 минут , тогда и приходи. Я прихожу к ней когда схватки длились 1час по 5-7 минут.. я к ней . Она мне сказала , чтобы я не ходила к ней постоянно, а то столько к ней народу подходит что Ее стошнит от всех скоро. Ещё сказав о том , что она мне не верит . Что я должна мучаться от боли ( у меня были сильные схватки , но возможно у меня болевой порок не такой и я не загибалась ) . Через какое то время она пришла ко мне и сказала что надо меня проверить вру я или нет! И через опять какое то время не маленькое пришла ко мне врач. Она посмотрела меня и было раскрытие матки 5-6 см. Меня подняли на 5 этаж и все было хорошо, до момента родов( у малыша было обвитие во круг шеи и у меня плоский таз 1 степени) заставили рожать самой . Ребёнка из меня вылавливали , меня порезали .. в итоге , малышка моя не дышала 7 минут т.к у неё было тугое обвитие . И ещё , говорили ребёнок маленький , сама рожу. А ребёнок у меня 3550 родился . Для меня это большевато . Вообщем намучили мою малышку ... потом мне Ее немного показали и унесли . Я лежала в палате после родовой и мне Ее принесли на 2 сутки. До этого мне Ее приносили на кормление. Все в итоге был хорошо, пока у меня не начался мастит. К сожалению меня перевили а другую палату и был уже другой врач . Мне делали компрессы на грудь , не помогало . Меня увезли в хирургию , там меня отправили обратно в самойловский. Хирург написал что можно только спиртовые компрессы. А мой врач этого не пропитала и мне ставили какой то другой ( не помню как называется ) от него у меня было только хуже . В итоге я пролежала там 2 неделе после родов . 1 неделю у замечательного врача , вторую у врача который даже истории не читает. Опять же персонал был супер!!! Что я могу сказать по всему этому . Персонал в больнице отличный , а вот некоторые врачи относятся как то халатно ... палаты хорошие что до подовом , что после. Еда нормальная , можно и лучше конечно.. но думаю это не критично

Наталья




Отзыв № 443 от 24.05.2017
Дата пребывания: 24 мая 2017

Огромное спасибо Спициной Наталье Анатольевне, долгих Ларисе Владимировне ,Якушину Алексею Владимировичу за подаренных нашей семье 2 маленькие жизни.Отделельное спасибо отделению детской реанимации за их заботу и профессионализм.

Левит Кристина




Отзыв № 442 от 18.05.2017
Дата пребывания: 2017 год

Здравствуйте! Хотим сказать о питании в роддоме Самойловой! Однообразное питание, почти одна греча и макароны.Постоянно курица, мяса нет вообще! Сосиски дешевые, котлеты- полуфабрикаты! Более того, продукты не додают, бывает что не хватает пациенткам кабачковой икры, сыра на бутербродах и др. Персонал кухни агрессивно реагирует, если пациентка просит взять например дополнительную печенюшку, баранку. Не дают, однако эти продукты всегда остаются в приличном колличестве в пакетах, которые по-видимому выносятся этим же персоналом! Есть свидетели! На запеканке сгущеного молока - «кот наплакал»,до смешного, одна банка на всех пациенток! Догадываемся где оседают остальные банки драгоценной сгущенки! Вот так!

--

Добрый день!
Для проведения расследования изложенных фактов необходимы Ваши данные и дата пребывания в родильном доме.
Администрация

Anonymous




Отзыв № 441 от 06.05.2017
Дата пребывания: 16.04.2017-22.04.2017

16 апреля родила сына в вашем роддоме, спасибо акушерке и врачу Светлане Васильевне, к сожалению не запомнила фамилий. Хотелось бы отметить, питание кормящих мам оставляет желать лучшего, пересмотрите меню, многое далеко не диетическое. Также обратите внимание на отсутствие держателей для душа как в дородовом отделении Так и в платной палате 28. Это очень неудобно с большим животом и потом со швами например мыться. Тем более уж в платной палате.

--

Уважаемая Марина!

С 01.12.2016 ООО «Вкусно29» осуществляет приготовление блюд по утвержденному семидневному меню, составленному согласно приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 года №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; приказа Министерства здравоохранения СССР от 10 марта 1986 года № 333 «Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)», приказа Министерства здравоохранения РФ № 395н от 21.06.2013 «Об утверждении норм лечебного питания».

Гибкий шланг для душа установлен специально для удобства женщин после родов. Учтем Ваше замечание.

С уважением, администрация.

Марина




Отзыв № 440 от 28.04.2017
Дата пребывания: Апрель 2017

Выражаем огромную благодарность Спицыной Наталье Анатольевне, Загоскиной Ольге Александровне и коллективу роддома за Ваш труд и высокий профессионализм, чуткость и внимательное отношение к маме и малышам. Спасибо Вам за наших чудесных сына и дочку.

Татьяна




Отзыв № 439 от 21.04.2017
Дата пребывания: март 2017

Добрый день! Находилась в вашем роддоме в начале марта ( с 1 по 10 марта). Так же хотелось бы присоединиться к предыдущему отзыву по поводу питания. Лежала в мае 2012г. в вашем роддоме- питание было просто отличное- разнообразное меню, пища всегда горячая, была полностью на питании, которое у вас предоставлялось. Сейчас же ситуация с питанием просто плачевная. Еда всегда была еле теплой, персонал даже нам говорил- девочки, идите скорее за едой, пока совсем все не остыло, т.е. приходишь к моменту раздачи, а пища все равно уже еле теплая. Кроме этого, продукты, для приготовления пищи используются самые дешевые- сосиски по вкусу "бумажные", йогурт самый дешевый, жидкой консистенции, смотреть страшно. А где же продукция наших архангельских производителей? Или это слишком дорого?? Давали сырки глазированные в шоколаде, во-первых, зачем кормящим давать шоколадную продукцию, вызывающая аллергию, и при это опять же, самые дешевые, с заменителем молочного жира и кучей пищевых вредных добавок? Кукуруза, горошек, тушеная капуста-тоже встает вопрос об уместности данных продуктов для кормящих мам. Мясо- про него почти и не слышали и не видели. Перечислять можно долго. Вывод один- недовольство о питание я слышала от всех мамочек, с которыми мы общались, так же и и мед.персонал отзывался о качестве пищи. Неужели со всеми "оптимизациями и экономиями" вы решили сэкономить именно на питании кормящих матерей? Очень обидно тогда. Хорошо, что мне родственники стали потом привозить домашнюю еду, а у многих такой возможности нет. Кроме претензии по питанию, еще один негативный момент. Когда родился мой малыш, сам он не задышал, и его сразу понесли на стол к аппарату с кислородом, персонал действовал оперативно, но было очень странно и страшно услышать, что аппарат почему-то не работает... Скажите, как такое возможно? Неужели они не проверятся на работоспособность ежедневно? Пусть я не компетентна в большинстве медицинских моментов, но тут мне было однозначно понятно, что без кислорода дорога каждая секунда и его отсутствие может плачевно обернуться на здоровье и жизни ребенка. Я слышала, как персонал в суете решал вопрос, нести ребенка в другой родзал, как обсуждали между собой, а точно ли не работает аппарат и т.д. При этом мне никто никаких комментариев не давал, сколько бы я не спрашивала, что случилось и что происходит. Кто-то в этот момент принес ручной аппарат, и слава Богу все разрешилось удачно. Хотелось бы услышать комментарии по двум моим вопросам от компетентных специалистов. В целом же, пребывание в роддоме было комфортным. Во время родов была отличная команда персонала, огромнейшая им благодарность- акушерка Алена (не запомнила, к сожалению, фамилию- ей отдельное спасибо за помощь, при весе малыша в 4 кг. ни одного разрыва и трещинки, благодаря ее профессионализму. Очень хорошо подбадривали и поддерживали все. В послеродовом отделении также приветливый и дружелюбный персонал- всегда помогут, ответят на все вопросы, поддержат. Запомнилась очень акушерка Нина Борисовна, очень приятная женщина! Спасибо всему персоналу, которые выполняют свою работу профессионально и с любовью.

--

Уважаемая Марина, сообщаю Вам, что реанимационная помощь новорожденному проводится согласно методическому письму МЗ и СР РФ от 2010г. «Первичная реанимационная помощь новорожденным детям», в котором указан перечень всех необходимых мероприятий новорожденному, родившемуся в состоянии асфиксии, в том числе и готовность медицинского персонала. В Вашем случае не представляется возможным оценить в каком состоянии родился ребенок, и была ли необходимость в проведении реанимационных мероприятий. Что касается обсуждения медицинскими работниками данной ситуации, мне сложно комментировать их действия, поскольку необходимо находится вместе с ними, чтобы дать объективную оценку их поведения. Но по опыту могу сказать, что кислород это лекарство и назначается он строго по показаниям. Респираторная поддержка начинается воздухом, при неэффективности увеличивается концентрация кислорода на 10-20%.

И последнее, если Ваш малыш был приложен к груди в родильном зале и переведен в палату совместного пребывания «Мать и дитя», то вероятно он не пострадал в родах и у него прекрасное здоровье!

Зав. отделением новорожденных Остапенко Н.В.

Марина




Отзыв № 438 от 20.04.2017
Дата пребывания: Август 2016

Хочется выразить огромную благодарность Долгих Ларисе Владимировне за высочайший профессионализм, чуткость и доброе отношение! Прекрасно организована работа в Ее отделении. спасибо за доченьку!

Елена


Страницы:  Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | След.